Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Mel da Abelha Jataí 450g
Casa do Apicultor
Product ID: 459
Product SKU: 459
New In stock />
Mel da Abelha Jataí 450g

Mel da Abelha Jataí 450g

Marca: Casa do Apicultor
Ref: 137
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

A abelha JATAÍ, produz um mel saborosíssimo muito menos doce que o mel da abelha comum. É um mel de textura fina, de sabor meio ácido, isto é, azedinho, e tido como medicinal  e  cicatrizante em feridas. Pesquisas feitas por cientistas renomados, como M. Gonnet, Piere Lavie e Paulo Nogueira Neto (1964) mencionam a presença de antibióticos nos Méis de Meliponíneos. Um trabalho muito importante sobre a ação anti bacteriana dos méis de meliponíneos foi realizado pelas Dras. Marilda Cortopassi Laurino e Dilma S. Gellis (1991), no Instituto Adolfo Lutz, em São Paulo. Essas pesquisadoras examinaram 14 amostras de méis de meliponíneos, inclusive o mel de JATAÍ, constatando uma ação antibacteriana superior ao mel de APIS MELÍFERA. Uma família de abelha JATAÍ pode produzir, por ano, quando a florada é boa,  de ½ a um litro de mel. Este não possui sacarose, é essencialmente composto por frutose, glicose e dextrose, numa concentração de mais ou menos 45%  e uma média de 25% de água. Por isso é mais liquefeito em relação ao mel de Apis, que possui cerca de 18% de umidade. Devido a alta umidade, o mel de JATAÍ, deve ser conservado sob refrigeração, evitando assim, a probabilidade de uma possível  fermentação. Outra importância fundamental dessa abelha, bem como das demais abelhas nativas, é para a  biodiversidade, pois 90% das plantas nativas e 100% de árvores de madeira de lei dependem delas para fecundação de suas flores, produção de frutos e sementes e por conseguinte para a alimentação de aves e animais. Portanto estas abelhas são importantíssimas para a preservação de matas nativas  e reflorestamentos.

 
Compare a composição do Mel de Jataí com o mel da abelha apis(europa):
 
Composição               JataíApis
Água25%         18%
Ferro6ppm2ppm
Sacarose                    00%10%
Enxofre125ppm83ppm
Dextrose/Glicose45%34%
Cálcio570ppm130ppm
Magnésio570ppm350ppm
Potássio3,2ppm1,0ppm
*ppm = partes por milhão

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.