Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Mel Silvestre Bisnaga 500g - Balmel
Simulador de Frete
- Calcular freteFoto ilustrativa - a cor do mel irá variar a cada lote.
O mel de florada silvestre, recebe este nome por ser um mel multiforal, onde as colmeias são instaladas onde há grande diversidade de plantas, varia muito de região para região, de acordo com a vegetação presente. Muitos associam as propriedades deste mel, eficaz como agente fortificante, desintoxicante, bactericida e hidratante natural para a pele. Como todo mel, possui excelente ação energética. Sua coloração vai do castanho-claro ao marrom-escuro, variando ano a ano de acordo com a região, o clima e época do ano de colheita, com um paladar médio a forte. DICA: Os méis mais escuros possuem maior quantidade de minerais.
A marca BALMEL é produzido pela Família Baldoni, que desde 1981 busca melhoria constante na qualidade de seus produtos, atualmente trabalhamos em pequena escala no sul de MG para atender exclusivamente nossas lojas. Dessa maneira conseguimos ter mais controle sobre todos os processos de produção e obtenção de méis varietais que surpreendem por sua gama de cores, perfumes e sabores.
Todo mel puro está sujeito a cristalização, dentro de um período de tempo variável, conforme o tipo de florada, época de colheita e temperatura. Para torná-lo líquido e sem prejuízo de suas propriedades aqueça-o em banho-maria em até 50°C. Dê preferência ao mel cristalizado.
Por que o mel cristaliza?
Todo mel pode cristalizar, mas nem todos irão cristalizar. O frio é uma variável que acelera muito o processo de cristalização do mel, por esse motivo é muito comum os gaúchos consumirem o mel cristalizado e o pessoal de regiões mais quentes olhar com desconfiança quando o mel cristaliza, pois o calor é uma variável que retarda esse processo. Uma outra variável é a relação de açúcares presentes no mel, que basicamente é composto por glicose e frutose, quando a glicose está presente em quantidade um pouco maior que a frutose a cristalização ocorre mais rapidamente. A cristalização também pode variar de uma pasta suave a uma granulação maior, isso é normal.
Por que o mel tem cores diferentes?
Mais importante que o tipo de abelha que produz o mel, é o néctar que ela recolhe para produzir o mel; cada espécie de planta em flor oferece um néctar diferenciado de outra espécie, e vem daí a infinita gama de cores, sabores e perfumes dos méis, variando de mel claro, quase transparente a mel escuro, quase negro, com densidades variadas, perfumes característicos e sabores diversificados, assim também nunca teremos mel silvestre igual a outro, pois a mistura de néctares de flores diferentes que as abelhas fazem, serão sempre distintos e principalmente diferentes pelo bioma em que os enxames se encontram.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – Porção de 20g (01 colher e meia de sopa)
Por 100g (20g, %VC*) – Valor energético 324kcal (65kcal, 3%) – Carboidratos 81g (1,6g, 5%) sendo: Açúcares totais 81g(16g, 5%) e Açúcares adicionados 0g (0g, 0%). Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Código | CA516 |
Código de barras | 7898711360406 |
Categoria | Mel & Cia |
Marca | Balmel |