Descrição Geral
Um mel que cura. Assim, pode ser definido o mel de aroeira produzido na região Norte de Minas Gerais. Antes considerado de pouco valor comercial, por ser muito escuro, as pesquisas mostraram que as suas qualidades podem ser exploradas na cadeia produtiva. Não por acaso, o Mel do Norte de Minas recebeu o registro de IG (Indicação Geográfica), na espécie Denominação de Origem.
O Mel do Norte de Minas apresenta compostos fenólicos com ação antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana, o que fortalece o sistema imunológico.
O mel de aroeira recebe este nome porque as abelhas retiram os recursos da planta Myracrodruon ur undeuva, um tipo de aroeira, vegetação predominante em regiões de mata seca, caracterizadas pelo clima árido e precipitação anual baixa, além de solos com baixa acidez e altas quantidades de cálcio. Mas, além disto, outro fator natural que contribui para as características deste mel é a associação de insetos psilídeos, conhecidos como pulgões, em suas folhas e flores.
Especificações
Código |
CA471 |
Código de barras |
7898711360697 |
Categoria |
Mel & Cia |
Marca |
Balmel |