Descrição Geral
Mel das abelhas que se alimentam da bracatinga tem coloração mais escura, maiores teores de açúcares, nitrogênio e minerais e maior pH
Segundo os pesquisadores, o mel que acaba de receber o selo de origem apresenta mais efeitos benéficos à saúde quando comparado aos méis florais pela presença de compostos bioativos e potencial antioxidante. Apesar da maior concentração de açúcares, o mel do melato apresenta menores quantidades de frutose e glicose e não cristaliza como o mel floral. As características únicas são resultado da presença das enzimas das abelhas produtoras de mel, além das enzimas derivadas das secreções das glândulas salivares e do intestino das cochonilhas.
A região produtora, o planalto sul brasileiro, conta com predominância arbórea de bracatingas agrupadas em capões de mato ou em vertentes dos vales de pequenos rios e arroios, na forma de florestas galerias. A cada dois anos, os bracatingais são infestados por cochonilhas que se fixam no tronco das árvores e se alimentam da seiva elaborada, excretando um líquido adocicado, justamente o melato.
Especificações
Código |
CA518 |
Código de barras |
7898711360239 |
Categoria |
Mel & Cia |
Marca |
Balmel |